Опубликовано

Активное долгожительство

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Жители Тибета в Западном Китае, грузины, армяне и абхазцы на Кавказе, обитатели долины Хунза в Пакистане, народность вилкабамба в Эквадоре и жители района высокогорного озера Титикака в Перу живут, обычно, до 120 и даже до 140 лет. Более того, эти люди находятся не в домах престарелых, а живут полной, продуктивной и интересной жизнью.

Один из секретов их долголетия заключается в том, что они обитают в высокогорных районах, где почва содержит достаточное количество монтмориллонита — смеси из минералов вулканического пепла и древних океанических отложений, состоящих из морских водорослей, морского кальция, которые были подняты на поверхность в результате вулканической деятельности.

ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ КЛЕТОК

Энергообеспеченность клеток является существенным элементом успешной адаптации к воздействию факторов окружающей среды.

Известно, что, например, у долгожителей значительно повышена энергетика клеток и снижен уровень повреждающего действия различных факторов на их организм.

Доказано, что активные и обеспеченные энергией клетки посылают в мозг мириады положительных сигналов, обусловливая комфорт. В этой связи реакция на внешние раздражители и претензии к окружающим у долгожителей значительно слабее, и уровень конфликтных ситуаций также, естественно, снижается.

При высокой и распределенной энергетике организма снижаются потребности в пище. Человек может ограничиваться малообъемным одно, либо двухразовым питанием, что и наблюдается у долгожителей.

ЭКСПЕРИМЕНТ по оценке состояния энергетического обмена при использовании МИНЕРОЛА проведен на культуре клеток в Центре радиационной медицины (г.Киев). В качестве критерия оценки характера изменения энергообеспеченности клеток под действием суточной дозы Минерола использована активность наиболее медленного фермента энергетического обмена — сукцинатдегидрогеназы (СДГ).

УСТАНОВЛЕНО, что разовое использование Минерола позволяет увеличить активность данного фермента на 20%.

Полученные РЕЗУЛЬТАТЫ позволяют предположить, что под действием Минерола в организме, как единой целостной системе, при наименьшем отклонении от устойчивого функционирования осуществляются адаптивные изменения активностей ее отдельных звеньев.

Повышение энергетики организма, улучшение самочувствия при различных патологических состояниях, а также возможность насыщаться небольшим количеством пищи, при этом ощущая комфортное состояние, убедительно показала многолетняя практика использования Минерола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*