Опубликовано

Калий (К) в Минероле: минерал для сердца

НА СТРАЖЕ РАБОТЫ КЛЕТОЧНЫХ МЕМБРАН

Калий — один из главных внутриклеточных элементов:

  • регулирует процесс проникновения питательных веществ через клеточные мембраны,
  • способствует стабилизации кровяного давления,
  • снабжает мышечную систему энергией,
  • нужен для выделения инсулина поджелудочной железой.

Его ДЕФИЦИТ приводит к:

  • нарушению процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга (астенические состояния, бессонница),
  • нарушению сердечного ритма и болям в сердце,
  • дряблости гладких и поперечно-полосатых мышц (одна из причин выкидышей).

Основные СИМПТОМЫ недостаточности калия:

  • угри,
  • запоры,
  • задержка соли и жидкости,
  • замедление роста,
  • низкое кровяное давление,
  • утомляемость,
  • бессонница,
  • мышечная слабость и судороги,
  • жажда,
  • депрессия,
  • нервозность,
  • затемненное мышление,
  • непереносимость сахара,
  • высокое содержание холестерина,
  • сухая кожа и сухость во рту,
  • учащенное сердцебиение.

В Минероле калий содержится в небольших количествах, однако, как показали исследования, применение его в рационе животных позволяет увеличить содержание калия в мягких тканях на 27% больше, чем в группе без использования Минерола и уменьшить при этом количество стронция, никеля, кадмия и свинца, соответственно, на 56, 42, 41 и 1,8%.

В основном потерю калия регулируют почки, хотя некоторое его количество теряется при выделении кислоты в желудке и с потом. После длительной рвоты и поноса также может наступить дефицит калия.

Наиболее распространенной причиной низкого содержания калия является передозировка мочегонного средства.

Пищевые источники калия: сушеные абрикосы, дыня, бобы, картофель, авокадо, бананы, брокколи, печень, молоко, цитрусовые, ореховое масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*