Опубликовано

пищеварение

МИНЕРОЛ и пищеварение

Неблагоприятная экологическая ситуация, изобилие стрессов, употребление алкоголя, перенасыщенность пищевых продуктов стабилизаторами, консервантами, красителями, чрезмерное, нередко необоснованное применение лекарственных препаратов, прежде всего антибактериальных гормональных, анальгетиков и др., являются неотъемлемыми атрибутами современной жизни. Они же рассматриваются специалистами и в качестве основных факторов риска нарушений естественного состава микрофлоры кишечника, в основном за счет снижения численности бифидо-, лакто— и пропионовокислых бактерий.

Как следствие — загрязнение болезнетворными микроорганизмами тонкой кишки с нарушением в ней процесса пищеварения и всасывания основных классов питательных веществ, витаминов и минералов, доминирование в толстой кишке условнопатогенных бактерий.

Именно поэтому профилактика нарушений кишечного биоценоза, а в случае его развития — своевременная, адекватная и, по возможности, физиологическая его коррекция природным сорбентом, мукоцитопротектором и детоксикантом Минеролом рассматриваются как одна из актуальных задач, стоящих перед практической медициной.

Благодаря особой молекулярной структуре, Минерол обладает двойным механизмом действия:

  • обволакивающим
  • связывающим

Минерол повышает защитные свойства слизи кишечника, сорбирует и выводит из организма вредные микробы и их токсины, помогает восстановить нормальное содержание бактерий в кишечнике.

Будучи сорбентом, Минерол существенно превосходит по своему сорбционному действию представленные на рынке препараты, благодаря огромной поверхности поглощения.

Представьте, насколько удивительна эта особенность. Ведь для того, чтобы покрыть футбольное поле (7140 м2), Вам понадобиться только 50г Минерола!

Однако помимо своего сорбционного действия, Минерол имеет важную особенность — он формирует барьер, защищающий  слизистую оболочку пищеварительного тракта от различных повреждающих факторов. К ним относятся: соляная кислота, вырабатываемая в желудке, соли желчных кислот, неперевариваемые сахара, токсины, вирусы и микроорганизмы.

Минерол не имеет противопоказаний к применению при повреждении слизистой кишечника (например, диарея) и нарушении всасывания, что выгодно отличает его от ингибиторов кишечного транзита, разрешенных к применению только с пятилетнего возраста. Механизм их действия сводится к угнетению перестальтики кишечника, в результате чего диарея и нарушения всасывания как бы приостанавливаются, в то время как истинные ее причины остаются внутри организма и продолжают свое вредоносное действие.

По данным последних исследований, Минерол намного эффективнее останавливает диарею, чем препараты, содержащие полезную микрофлору. В основном их применяют для лечения дисбактериоза и при диареях особой необходимости в них нет, поскольку после короткой болезни микрофлора кишечника быстро восстанавливается без помощи извне, а Минерол уже создал все благоприятные условия для восстановления нормальной микрофлоры.

Минерол хорошо переносится как детьми, так и взрослыми.

Минерол гарантирует максимальный эффект в лечении повреждений слизистой кишечника с высоким уровнем безопасности для пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*